Окунь, жаренный с кабачками
Щука фаршированная
Палтус с горчичным соусом
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Окунь в ореховым соусом
Ингредиенты:
- 800 г филе морского окуня
- 800 г кабачков
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки белого вина
- 200 мл рыбного бульона
- 150 г сметаны
- 3 ч. ложки крахмала
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки растительного масла
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Кабачки очистить, удалить семенную часть и нарезать кусочками шириной 1 см. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачки и лук потушить в масле 1—3 мин. Влить бульон и вино, посолить и тушить 7 мин, не накрывая крышкой. Крахмал размешать в небольшом количестве воды, соединить со сметаной и повести до кипения. Добавить укроп, соль, перец, снять с огня и поставить соус в теплое место. Рыбное филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и обжарить в растительном масле по 3—4 мин с каждой стороны. Обжаренное филе подать на тушеных кабачках и полить приготовленным соусом.