Места для рыбалки

Палтус с горчичным соусом

Окунь, жаренный с кабачками
Щука фаршированная
Палтус с горчичным соусом
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Окунь в ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 125 мл белого вина
  • 200 мл рыбного бульона
  • 6 веточек эстрагона
  • 4 филе палтуса (по 200 г)
  • 6 горошин перца
  • 1 ст. л. муки
  • 2-3 ст. л. зернистой дижонской горчицы
  • 100 мл сливок
  • сахар
  • 150 г длиннозернистого риса
  • 100 г замороженного горошка

Очистить и порубить лук. Потушить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино и дать ему испариться. Влить рыбный бульон и добавить эстрагон, горошины перца и соль. Вскипятить. Вымыть филе палтуса, обсушить и положить в жидкость. Оставить на 15 минут, вынуть и поставить в теплое место. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Процедить через сито рыбный бульон и влить его к мучной пассеровке. Помешивая, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Подмешать сливки, горчицу и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут до готовности. Тем временем потушить в маленькой кастрюле горошек в 1 ст. ложке сливочного масла. Откинуть на дуршлаг рис, дать воде стечь и подмешать его к горошку. Разложить рис по тарелкам с рыбой, соусом и подать на стол.

© 2007 - 2012 www.animalito.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на info@animalito.ru

счетчик посещения php