Места для рыбалки

Окунь в ореховым соусом

Окунь, жаренный с кабачками
Щука фаршированная
Палтус с горчичным соусом
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Окунь в ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 500 г морского окуня
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 150-200 г грецких орехов
  • 1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
  • 1-2 яйца
  • мука для панировки
  • 100 мл кетчупа или томатного соуса
  • зелень укропа
  • зелень кинзы
  • соль

Способ приготовления:

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, еще раз в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.

Орехи пропустить через мясорубку. К орехам добавить томатный соус, разведенный пополам с водой, посолить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в отдельной посуде три минуты, посыпать кориандром, тушить еще 3 мин. Переложить к рыбе. Сверху залить ореховым соусом, не перемешивая, потушить под крышкой 5 минут. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться, чтобы рыба немного остыла.

Тушёный карп (сазан) в горшочке

Ингредиенты:

  • карп весом 1 кг
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 яйца
  • зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 80 мл водки
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 4 ст. ложки сметаны
  • водаСпособ приготовления:

Рыбу почистить, промыть, отрезать хвост и голову. Разрезать на куски.

Взбить 2 белка с мукой.

На дно горшочка положить одну, нарезанную кольцами, луковицу. Куски карпа обмакнуть в белково-мучной кляр и уложить на лук, сверху – лавровый лист.

Вторую луковицу измельчить, потушить на сковороде с 2 ст. ложками сметаны, смешать с нарезанными шампиньонами и уложить в горшочек.

Хвост и голову залить 1 стаканом воды и варить до мягкости, чтобы получился насыщенный бульон.

Половину бульона смешать с водкой и 2 ст. ложками сметаны и залить в горшочек.

Взбить желтки с солью, перцем и натертым чесноком и влить в горшочек.

Накрыть фольгой, зафиксировать проволокой, поставить в нагретую духовку и тушить 50 минут.

© 2007 - 2012 www.animalito.ru
Замечания и пожелания к сайту направлять на info@animalito.ru

счетчик посещения php