Окунь, жаренный с кабачками
Щука фаршированная
Палтус с горчичным соусом
Лещ, фаршированный квашеной капустой
Окунь в ореховым соусом
Ингредиенты:
- 1 средняя щука
- 2 луковицы
- 100-125 г пшеничного хлеба
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 5—6 зубчиков чеснока
- черный молотый перец, соль по вкусу
Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Сварить из головы щуки бульон, добавив к нему вымытую шелуху от лука, очищенный, вымытый и нарезанный лук, перец и соль. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком, 2-3 зубчиками чеснокам и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученным фаршем осторожно начинить кожу щуки, уложить ее в большую кастрюлю, залить бульоном и припустить на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно. Готовую щуку остудить в бульоне и после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски сохраняя форму целой щуки. Приложить голову, полить рыбу густым
соусом или майонезом. Отдельно в соуснике подать оставшийся мелко нарубленный чеснок с уксусом.